站内搜索:
您当前位置:首页 > 新闻动态
社会保险事业服务中心挂牌成立
时间: 2018-08-23 00:00:00.0 信息来源: 办公室 浏览次数: 465
 

2018822,鞍山市社会保险事业服务中心(市劳动和社会保障综合行政执法队)正式挂牌成立。鞍山市社会保险事业服务中心是我市事业单位改革中第一批挂牌成立的事业单位。

  鞍山市社会保险事业服务中心是由市人力资源和社会保障局所属市社保局等七家单位组成。

    主要职责包括承担鞍山市养老保险、工伤保险相关业务;承担鞍山市各县(市)区城乡居民养老保险的协调、服务工作及社会保险扶贫工作;承担鞍山市机关事业养老保险个人账户建立和职业年金记账工作;机关事业单位退休人员待遇的社会化发放工作;承担对鞍山市用人单位遵守和执行劳动和社会保障法律、法规或规章情况开展日常监督检查工作,依法纠正和查处各类违法违规行为及县(市)区劳动保障行政执法机构的业务指导、执法人员培训和执法监督等工作;承担《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》的贯彻执行工作,依法受理劳动人事争议案件;承担开庭、调解、裁决、送达等日程工作;承担鞍山市农民工工作统筹协调和工作指导及企业拖欠农民工工资支付的管理工作等。

 

 

                  鞍山市社会保险局网站
       地址:鞍山市铁西区三道街81号 邮编:114011
辽ICP备1020303号